您目前的位置: 首页  学院动态  学院新闻
我院深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述
作者: 更新时间:2024-03-20 17:01:37

3月20日,det365手机版传达贯彻全国两会精神组织全体教师专题学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,党委书记刘媛媛领学。

刘媛媛从2024年全国两会的基本情况、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、政府工作报告中关于教育科技人才的相关部署、自身学习体会等内容作专题传达。刘媛媛表示,两会期间,习近平总书记就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大问题,为我国在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引。

刘媛媛强调,高校要找准“着力点”,服务发展新质生产力。一要坚持大人才观,用好现有人才,进一步增强教师科教兴国强国的抱负;二要坚持有组织科研,加强科技创新转化,把服务湖州经济发展作为贯彻落实两会精神的最直接行动;三要坚持立德树人,培养适应创新发展的新时代高素质人才。

各党支部还积极开展“科技赋能产业兴 加快培育新质生产力”主题党日活动,深入学习两会精神。机械工程系教工党支部彭黄湖博士副教授这样说“多元化多维度建设课程体系是培养新质生产力的重要方法之一。我们向学生们介绍最前沿、最具有创意引领价值的理论与案例,并通过数字化信息化手段融入到学生的课程实践