您目前的位置: 首页  学院动态  教学动态
关于举办第十三届全国大学生金相技能大赛校级竞赛的通知
作者: 更新时间:2024-03-15 15:13:32

2024年第十三届全国大学生金相技能大赛暨第二届全国大学生金相金相大会已经启动。本大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会进行具体指导,属于学校A-类学科竞赛。本竞赛历年均有国家级奖项获得。现将本届学科竞赛校级预选赛有关事宜通知如下:

一、组织领导

   本学科竞赛由det365手机版承办,具体负责竞赛宣传、组织报名,校竞赛安排、联络协调,省级及国家级竞赛参赛组织及相关事务工作。

二、大赛赛项与内容

     按照各项赛事的国家级赛要求进行。本届竞赛分为:金相大赛和金相大会2个分赛道。其中金相大赛的主要比赛内容为磨制金相试样,考验参赛选手的动手能力,金相大会比赛内容为知识考试,包括理论考试,知识竞答等,考研参赛选手的理论知识水平。

三、参赛资格及流程

(一)参赛资格。本次竞赛面向我校全体在校本科生,专业不限。其中,特别鼓励材料化学系大二和大三的学生进行报名参加校赛。

(二)校赛

1.报名截止日期:3月31日。

2.报名方式:报名参赛的同学请将填写完成的报名表(见附件)电子版发送至联系人邮箱,邮件标题格式为“金相大赛报名+专业+学号+姓名”。

3.在确认报名名单后,学校金相大赛组委会(以下简称组委会)将一轮详细的大赛讲解和一系列的培训,以帮助学生更好地训练和参加比赛。

4.竞赛时间和形式:

校内竞赛的时间暂定为:5月7日至5月12日。

金相大赛校内预赛的比赛形式为与省赛国赛相同,根据比赛要求磨制金相试样。

金相大会的比赛内容为理论考试,根据所给的题库和参考书目出题。

组委会将根据报名人数等实际情况组织校赛及评奖。省赛选手根据校赛预赛结果综合决定。

分赛道1-金相大赛将选拔出6名选手,参加省赛。

分赛道2-金相大会将选拔出选手若干(具体数量未定),参加省赛。

(三)省赛

省赛地点为杭州,时间为5-7月。由省赛选拔若干选手(数量视省赛成绩而定)进入国赛,选手数量根据省赛结果而定。

(四)国赛

国赛比赛日期定于2024年7月26日至30日在湖北黄冈黄冈师范学院举办。

(五)联系人

沈老师:02620@zjhu.edu.cn  

陈老师:03284@zjhu.edu.cn  

如有相关详细咨询,请加入2024金相大赛咨询QQ群群号:813494370,附二维码)。群内有相关指导老师以及上届国赛获奖学生(张仲飞-2023届国赛一等奖获得者;张文驰-2023届国赛二等奖获得者;商理奇-2023届国赛三等奖获得者)。

 

(六)注意事项

1.有幸入选省赛的同学,省赛和国赛竞赛在6,7月份,可能涉及到在暑假期间训练,需要留校。

2.每一个竞赛都需要学生付出努力和汗水,请选择参加竞赛的同学,合理分配时间,努力备赛,全力以赴,勇创佳绩。

四、竞赛网址

全国大学生金相技能大赛官方网站:https://www.jxds.tech/

det365手机版

2024315


2024-3-15-湖州师范学院金相大赛参赛报名表.docx