您目前的位置: 首页  学生工作  学风建设
倡“课堂四不准”,创建优良学风
作者:  更新时间:2017-04-09 0:00:00

为创建优质高效的课堂教学,增强学生的自律意识,近日,det365手机版实施了“课堂四不准”学风建设活动,收到了良好的效果。

课堂四不准活动由院学生会发起倡议,呼吁同学们上课不准迟到、早退、玩手机和带早点进教室。活动首先在大一师范班试行,学生干部监督,对部分同学的不文明行为进行制止和劝导。试点班级的课堂纪律得到提高,学习氛围得以加强。“课堂四不准”活动在全院推广过程中,得到了广大学生的支持和任课老师的配合。学生周浩然感慨:“以前握着手机就像拥有整个世界,如今注意力转移到课堂上了,发现课堂的世界也很精彩。”张旭老师则“希望这个制度能长久执行下去”,并强调“老师教得好,学生才学得好”。

优良的学风是一种巨大而无形的精神力量,塑造着教师风范,厚育着学习风气,营造着文化氛围。在今后的工作中,det365手机版将举行“建设高效课堂”主题班会、开展学院学风建设问卷调查等,学院领导也将不定期深入教学一线检查和听课,切实提高教学质量,营造全员育人的良好氛围